Продолжительный кашель у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мальчику 5 лет, здоров, 10 дней назад начал кашлять. Температура 36,5, в анамнезе аденоиды II степени, нос то дышит то не дышит, из носа выделений нет. Врач посмотрела, сказала дыхание идеальное, горло идеальное. Назначила Авамис в нос и сироп Алтей от кашля. И физиотерапию. Не помогло, пришли через 5 дней, горло в порядке, в лёгких чисто. Кашлять ночью перестал, а днём кашель то влажный то сухой. Сделали анализ крови. Анализы прекрасные, только меня тромбоциты 375 смутили, но врач сказала всё в норме. Сказала пить противоаллергические препараты. Пока только один раз Фенистил дала. Вопрос: отчего может так долго кашлять ребёнок? Неужели это беспрецедентный случай в практике педиатра работающего в районной поликлинике? Не хотелось бы наобум пичкать ребёнка лекарствами. Спасибо.

Консультация врача на тему «Продолжительный кашель у ребёнка»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Екатерина. На фоне ОРВИ, трахеита повышается чувствителность организма к аллергенам внешним и внутренним(тем, что выделяют бактерии) частности,"слабым местом" в организме ребенка как раз являются органы дыхания. Уязвимая слизистая органов дых. путей, еще не восстановившаяся полностью от болезни, чувствительна к разного рода аллергенам- пыли, пуху, бытовой химии. Прием противоаллергических препаратов здесь оправдан, зачастую их назначают сразу при составлении схемы лечения.

Ответ врача Да Нет
2015-07-02 12:15:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image