Профилактическая прививка от бешенства

Консультация

Мне 14 лет и я планирую сделать, профилактическую прививку от бешенства. У меня есть вопросы насчет этого: можно ли заниматся спортом во время вакцинации, есть ли какие то противопоказания, а также как проверять есть ли у меня еще активный имунитет к этому вирусу, если меня укусит бешенное животное, но я буду провакцинирован заранее, то что мне надо будет делать, просто продолжать жить или сделать какие то доп. Уколы, где можно пройти тест на переносимость вакцины КОКАВ, И какого вероятность возникновения отёка гвинки, после вакцинации

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Для того, чтобы провести прививку от бешенства в плановом порядке должны быть четкие показания: сотрудники ветклиник, работа на бойне, спелеологи и т. д. Вы в эту группу не попадаете. Вы должны учитывать, что профилактические прививки у такой группы людей проводятся 1 раз каждые 2-3 года.
После проведения прививки запрещается полгода употреблять ЛЮБОЙ алкоголь, так как этанол нейтрализует действие вакцины. Заниматься спортом не запрещено.
Противопоказания является аллергия на антибиотики, период обострения хронич. заболеваний, если в анамнезе у вас уже была алллергия на вакцину. Сложно сказать вероятность отека Квинке, так как никто не может предугадать какая будет у вас реакция организма, но если вы попадаете под пункт противопоказаний, то отек Квинке больше вероятен.
Если вы все- таки провели первичную профилактическую прививку от бешенства и вас в течении года вдруг(!) кусает неизвестная собака (лиса, белка и т. д), то в таком случае проводится 3 укола вакцины в день инфицирования, и на 3 и 7 сутки. Если с момента вакцинации прошло более 12 месяцев, то назначают полный курс из 6 инъекций.

  • 2017-11-26 23:10:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вакцина, как и любое лекарство, способна вызвать серьезные проблемы, такие как тяжелые аллергические реакции. Риск причинения тяжкого вреда или смерти чрезвычайно мал. Серьезные проблемы с антирабической вакциной редки.
Чаще всего возникает болезненность, покраснение, отек, зуд в месте инъекции,  головная боль, тошнота, боль в животе, боли в мышцах, головокружение,  сыпь, боль в суставах, лихорадка. Полный список есть в инструкции к препарату.
Тестов на переносимость вакцин нет.
График  профилактической иммунизации: 1. первичная иммунизация — три инъекции на 0- й, 7- й и 30- й день по 1 мл. 2. первичная ревакцинация через 1 год — одна инъекция по 1 мл. 3. последующая ревакцинация через каждые 3 года — одна инъекция по 1 млВо время и после вакцинации можно вести обычный образ жизни.

  • 2017-11-26 23:36:10
  • В ответе ошибка?

В чем смысл вакцины, например я вакцинирован от гриппа и я им не заболею, а вот в чем тогда смысл вакциня от бешенства, если после контактирования все равно нужно делать прививки,

Иван — 2017-11-26 23:40:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Иван

Вакцина необходима для профилактики бешенства у довольно ограниченного круга лиц. Это связано с тем, что бешенство - смертельная болезнь, от нее нет лекарства, а эффективность вакцинации зависит от скорости начала введения вакцины. Т. е. чем раньше начнется вакцинация - тем выше шансы на выздоровление. И не всегда люди, работающие с животными, могут в первые часы после укуса животного обратиться за помощью (например, охотники).
У остальных людей риск укушения  бешеным животным невысокий, кроме того, большинство имеет возможность начать вакцинацию с первые часы после контакта с больным животным.  
Поэтому, плановой вакцинации от бешенства нет. Кроме того, есть рекомендации о том, что вакцинация от бешенства не проводится детям до 15 лет (кроме случаев укусов и  ослюнения потенциально опасным животным, так как в таком случае противопоказаний к введению вакцины нет никаких).
И, последнее, вакцины можно сравнить с ремнями безопасности, которые не предотвращают аварию, но помогают выжить.  

  • 2017-11-27 09:46:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Профилактическая прививка от бешенства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image