Профилактический курс

Консультация

Добрый день.

У меня ПМК 2,8 мм. и брадикардия средняя ЧСС 56 уд/мин. Ночью минимальная бывает 36 уд/мин. Врач порекомендовал в течение года 3 курса:

1) Магнерот 2т 3 раза в день 1 нед, 2 нед. 2 таб. в день, потом 1 таб. 4 мес +аскорбиновая кислота 0,6 г в день + кудесан 3% 20 капель 3 мес.

2) Цинкит 2-4 мес

3) Кудесан 3% 20 кап 3 мес или милдронат 500 4-6 недель.

И так каждый год. Как вы считаете стоит ли принимать ежегодно такие курсы или это перебор? Нормально ли это?

Профилактический курс — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Игорь

Пролапсом считается прогибание створок клапана на 4 мм и более. так как у Вас прогибание створок митрального клапана составляет 2.8 мм - данное состояние не является пролапсом (это физиологический прогиб). По данному поводу вообще проводить какое- то лечение не нужно - в этом нет необходимости.
Что касается ритма сердца - в тексте вопроса не достаточно информации о причинах брадикардии. Можно предполагать многое - от ваготонии до неврологических заболеваний.  
Но, что назначил Вам доктор -   некоторые препараты являются "кардиопротекторами", некоторые - БАДами. Но если комплексного обследования для уточнения причины брадикардии не проводилось (ХМ ЭКГ, ЭхоКГ, глазное дно, консультация невролога, рентгеноскопия желудка - для исключения ГПОД) - я не считаю целесообразным  такую схему терапии.

2018-08-23 06:04:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image