Вопрос решён

Профилактика аритмии

Консультация врача кардиолога

Приблизительно, раз в год приступ аритмии. Пульс больше 100, давление 90 на 70, а то и вообще определить невозможно. Скорая ставит укол, в течении нескольких минут все приходит в норму. Интересует профилактика, какие таблетки можно принять в момент кризиса. Возраст пациента: 63 года


Профилактика аритмии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Александр Сергеевич!

В данном случае не ясно - какое именно нарушение ритма возникает, какой препарат Вам вводят для купирования нарушения ритма сердца. При увеличении ЧСС до 200 ударов в минуту и даже выше АД может снижаться, так как сердце работает не эффективно - из - за высокой частоты, сердечный выброс уменьшается, и артериальное давление будет снижаться.
 Скорая помощь ведь должна выполнить ЭКГ для выявления нарушения ритма сердца, потому что в зависимости от вида нарушения ритма могут быть использованы различные препараты для купирования. Более того, специалисты скорой помощи должны были Вам рекомендовать посетить кардиолога для уточнения нарушений ритма сердца и причины, которая их "вызывает".  
Если Вы проясните ситуацию - какое нарушение ритма возникает, какой препарат Вам вводится, и если Вы проводили какие- то обследования (суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ) - я смогу более детально оценить ситуацию.

Ответ был полезен?
2018-05-15 10:56:18
В ответе ошибка?

Мария , Между приступами чувствую себя вполне нормально. Суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ проходил. Вроде бы все неплохо.

Александр Сергеевич — 2018-05-15 20:35:52
врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Александр Сергеевич

Вы все же не ответили на мой вопрос - какое нарушение ритма возникает (пароксизм фибрилляции предсердий, наджелудочковая тахикардия, желудочковая тахикардия и тд) и какой препарат Вам вводила бригада скорой помощи? Также и мне нужно самой оценить результаты обследований, формулировка "все не плохо" не может отражать достоверно полученные результаты.

Ответ был полезен?
2018-05-16 02:59:36
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image