Вопрос решён

Профилактика катаракты, прием лекарств.

Консультация врача офтальмолога

Для лечения катаракты мне назначены лекарства Квинакс, Катахром, Тауфон, принимать по одному месяцу каждый. Вопрос: Должен ли быть перерыв между приемами лекарств или принимаю Квинакс один месяц, затем сразу после этого принимаю катахром и т. д. Возраст пациента: 65 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Профилактика катаракты, прием лекарств. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2714
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр!

Катаракту можно лечить консервативно только в начальной стадии. Это позволит остановить дальнейшее помутнение и снижение зрения. Часто с помощью капель можно на многие годы отложить операцию. Капли капают три раза в день втечение месяца. Далее делаем перерыв месяц. Потом опять капаем месяц. Так продолжать дальше. Нет смысла капать постоянно и без перерыва. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-07-29 21:45:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image