Прогестерон 1 триместр

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 32 года, первая беременность. Срок 6 акушерских недель. Нужно ли мненачать прием дюфастона, если желтое тело 22 мм, прогестерон 10,2 нг/мл при норме 9,3- 33,2? Гинеколог говорит, что необязательно.

Консультация врача на тему «Прогестерон 1 триместр»

врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

Здравствуйте, Инна! Уровень прогестерона у Вас в пределах нормы,  поэтому дополнительно принимать не надо. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-06-22 09:18:37

Светлана , Светлана Сергеевна, благодарю за ответ. Хотела бы еще уточнить, что забеременела после 3 месяцев приема Джес, а так всю жизнь у меня очень не регулярный цикл, задержки были по полгода, поликистоз яичников. При этих обстоятельствах принимать Дюфастон все равно не стоит?

Инна — 2016-06-22 20:16:23
врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

Инна, Гормональные препараты необходимо принимать только по показаниям. Для профилактики их нельзя использовать. На данный момент Ваш уровень прогестерона в норме, организм справляется сам. Контролируют уровень прогестерона и обращайте внимание на Ваше состояние. При появлении симптомов угрозы и снижения прогестерона, тогда можно начинать прием гормонов.

Спасибо
2016-06-26 17:24:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image