Прогестерон и зачатие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
40 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Планирую беременность. Гинеколог назначила фолацид, курантил (дозу не сказала, пью 25), витамины. Спросила про прогестерон, гинеколог назначила дюфастон с 11 по 25 дц. Прочитала в интернете и в инструкции, что 1) дюфастон для успешного зачатия принимают только после овуляции, т. к. в противном случае он может блокировать овуляцию. 2) необходимо сдать анализ на уровень прогестерона, прежде чем что- то принимать. Анализ по данным лабораторий сдают на 22 ДЦ, но на 7-8 день после овуляции. Цикл стандартный 28 дней, бывает, плавает на 1-2 дня туда- сюда. Решила делать тесты на овуляцию. На 10 день цикла смайлик (цифровой тест). Сдала анализы на 18 день цикла (получается, 6-7 день после овуляции). Прогестерон повышен 29,2нг/мл. Получается, пить дюфастон вообще нет смысла? либо повышение прогестерона говорит о возможной Б.? ХГЧ тоже сдала отрицательный, но, возможно, срок слишком маленький.

Консультация врача на тему «Прогестерон и зачатие»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image