Программа питания для сброса веса и снижения сахара

Консультация

Добрый день!

Недавно перенес обструктивный бронхит. В процессе лечения делал общий анализ крови. Выяснилось, что у меня довольно высокий уровень сахара для моего возраста (возраст - 37 лет, сахар - 5,42). По мнению доктора, мне нужно похудеть. При росте 178 см вес был 103 кг. Доктор считает, что сбросить нужно порядка 20 кг. Кроме того, изначальная рекомендация доктора - уменьшить количество углеводов в рационе, предпочтительно заняться спортом и соблюдать диету. Для меня это психологичски непросто - постоянно занимаюсь физически (отжимания, приседания, гиревой спорт), привык к своим габаритам. Чувствовал себя энергичным и бодрым. До недавнего времени занимался рукопашным боем (двухчасовые тренировки выдерживал наравне с молодыми ребятами).

Если можно, порекомендуйте, пожалуйста, диету. В спортзал пошел, делаю 4-5 раз в неделю силовые тренировки, после каждой - 20 минут кардионагрузки. Занимаюсь уже 3 недели. Через неделю по плану переход на 3 силовых тренировки в неделю, 3 кардиотренировки (по мере возрастания тренированности хочу выйти на продолжительность кардио 3 раза в неделю по одному часу).

Вес стал 98 кг, но держать диету довольно тяжело. Начинаю бояться съесть или выпить что- то не то. К сожалению, столкнулся с тем, что данный доктор ничего конкретного не советует. Общие рекомендации я уже знаю (избегать в рационе мучного, сладкого, жирного, картофеля (крахмалистых продуктов) и алкоголя). Но вот тут возникает огромное количество вопросов, на которые я хотел бы получить ответ. Например: если бананы и винограды нужно исключить, то разрешены ли груши, яблоки, киви, хурма? Можно ли употреблять отварные горох и фасоль? Касается ли запрет углеводов и мучного гречки, булгура?

Буду крайне признателен за советы. Готов оплатить программу питания. Большое спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Kettle

Не стоит исключать бананы, виноград и перечисленные вами фрукты. Своим пациентам я разрешаю при снижении веса включать фрукты между основными приемами пищи. Фрукты желательно употреблять до 16-17: 00, это связано с тем, что у многих из них высокий гликемический индекс, который не желательно поднимать вечером.
Если вы включите в рацион бобовые это только будет плюсом, как для здоровья, так и для похудения. Растительный белок должен быть в ежедневном рационе, его можно даже на ужин.
Сложные углеводы в виде круп исключаются только в вечерний прием пищи и немного сокращаются на обед. Перечисленные вами крупы разрешены при снижении веса, только во всем необходимо знать меру.
Индивидуальная программа питания, для снижения веса, составляется вашего пола, возраста, роста, веса, а также характера физической активности (т. е. сколько раз в неделю вы посещаете тренажерный зал и какими тренировками занимаетесь).
Составленное меню учитывает наличие острых и хронических заболеваний, а также аллергических реакций (обязательно укажите продукты, на которые они возникают) и вкусовые предпочтения (о которых также следует указать).
Вы получите готовое подробное меню на неделю, где прописаны завтрак, перекусы, обед и ужин с несложными рецептами блюд, а также список разрешенных и исключаемых продуктов.
Цена 2500 рублей.

  • 2017-12-04 13:43:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Программа питания для сброса веса и снижения сахара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image