Прогрессирующее психическое расстройство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Я проживаю в одной из стран дальнего зарубежья, а мои родители и брат в Ростове. В течение года родители начали замечать признаки психического расстройства к брата. Он считает, что за ним организована слежка, разбирает бытовые приборы в целью найти в них следящие устройства, покрасил свою комнату в различные цвета. Это из "мирных" бзиков. А вот то, что меня действительно волнует: временами брат становится агрессивным, врывается к родителям, кидает и бьет все, что попадется под руку, требует денег, угрожает расправой. Хочу заметить, что он был и, судя по всему, остался наркоманом. Я прекратила с ним общение после того, как лет 20 назад в наркоманском угаре он сломал мне челюсть. Через 3 недели я со своими тремя детьми собираюсь приехать в Ростов на пару месяцев. Жить будем в частном доме у родителей, по соседству (в одном дворе) с полоумным братом. Я уже несколько месяцев уговаривать родителей сдать его на лечение, а целях безопасности, их самих, прежде всего. Но они утверждают, что ничего нельзя сделать, пока брат никого "не поубивал". К тому же, а родителей нет денег на его лечение и оказание ему платных медицинских услуг (родители - пенсионеры ). Я очень переживаю за родителей, каждый день звоню им, чтобы удостовериться, что они живы. Что вы можете посоветовать в данной ситуации, чтобы все обошлось без жертв?

Консультация врача на тему «Прогрессирующее психическое расстройство»

врач онлайн
Консультаций: 9414
i

Здравствуйте. Вашего брата осматривал психиатр? Он стоит на учете в психо- неврологическом диспансере?
У него явные признаки шизофрении, но точно поставить диагноз может лишь психиатр. Если, брат на учете не стоит и не желает обращаться к психиатру, то необходимо договориться о осмотре специалистом на дому. Во время приступа агрессии необходимо вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи и его, скорее всего, госпитализируют. Ждать, пока больной "никого "не поубивал"" не нужно и опасно.

Спасибо
2016-05-26 01:58:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image