Прокол

Консультация

Я наступив на іржавий цвях і проколов ногу приблизно на 0,5см витекла кров я розвернув рану обробленемим в спирту ножницями і поширив її щоб доступити перекисю водню та спирту... з раною ніби проблем немає а ось протиправцевий укр=ол я зробив тільки на 6 день в обємі 0,5 атоксину ... чи можна сподіватись того що мікроб правця не потрапив в кров?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прокол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марян

Экстренная вакцинация противостолбнячным анатоксином должна быть поведена не позднее 10 суток от момента ранения.
Правильная первичная обработка снижает риск развития других раневых инфекций.
Вы предприняли все необходимые меры предосторожности, время вакцинации не было упущено

Будьте здоровы!

  • 2017-08-03 06:50:08
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо Вам дорогой Врач!! Будьте всегда ЗДОРОВИ:)

Марян — 2017-08-03 10:31:37
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image