Проколотые уши

Консультация

Здравствуйте! У меня на одном ухе 5 сережек, если я их сниму чтобы зарастали, есть ли еще надежда на то что бы избежать в будущем болезней?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проколотые уши консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Кристина

Сережки в ушах - это не более, чем украшение для тела, которое ни коем образом не влияет на риски развития "страшных" заболеваний. И тут опять- таки вопрос: каких именно болезней в будущем Вы хотите избежать?  
Действительно, сторонники нетрадиционной медицины и практик акупунктуры считают, что на ушах есть точки- проекции внутренних органов, при воздействии на которые возможно изменять их работу. Но эти утвердения не доказаны. Поэтому и относятся к разделу нетрадиционной медицины. Гораздо большее значение имеет Ваше питание, образ жизни, наличие стрессов, вредные привычки, прием различных препаратов и, конечно, генетика (т. е. предрасположенность к тем или иным заболеваниям), а не сережки в ушах.

2017-03-07 16:24:18
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image