Прокомментируете диагноз и лечение

Консультация

10! дней назад начался сухой непродуктивный кашель и першение в глотке. Днём терпимо, ночью кашель сильнее, приступами. Темп. вечером поднимается до 37,3. Мокрота не то что не отходит, ощущение, что ее нет в принципе (только по утрам есть небольшое ощущение того, что что- то там отхаркивается). Дыхание свободное, болей в грудной клетке нет, но ощущение, что «что- то не так» толи в трахее, толи в гортани, толи и в трахее и в гортани. Во рту легкий гнойный привкус. Три дня назад появились прозрачные сопли, нос не заложен. Общее состояние в принципе нормальное, но 5 из 10 дней головная боль (купировала ибупрофеном), но у пациентки практически всегда длительный насморк или кашель сопровождается головными болями.

Врач прослушал легкие, сказал, что дыхание свободное, хрипов нет. Сказал похоже на трахеит или боахеобронхит. Назначил джазомецин 1000 х 2 р. день 7 дней и ингаляции лазолваном. Меня смущают ингаляции лазолваном, т. к. ощущение что мокроты в легких просто нет. Стоит ли что- то добавить? Есть ли риск стеноза и что делать если такое произойдёт? Нормально ли это?

Препарат: Лазолван

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если по утрам есть незначительные признаки того, что мокрота как таковая есть, пусть даже она ни разу не вышла, значит, она просто слишком вязкая и густая. Обычно кашель сухой только первые дни. Постоянно он сухой бывает редко и обычно у людей, которые профессионально связаны с большой нагрузкой на горло. В вашем случае необходимо продолжать лечение, которое вам назначили, стеноз вам не грозит. Трахеит или трахеобронхит протекает именно так, как вы описали. Кроме того, кашель может сохраниться даже после того, как курс будет пройден. После курса антибиотиков вам могут назначить физиотерапевтические процедуры на долечивание.  

  • 2017-12-06 14:04:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прокомментируете диагноз и лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image