Проконсультируйте, пожалуйста, по полученным анализам мочи и цитологич. исследованию.

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по результатам анализов стоит ли беспокоиться (врач напугала серьезно!)?!

Для общей картины отмечу: мне 37 лет, не беременела и не рожала, партнер - один более 15 лет. диагноз - поликистоз яичников поставлен еще лет с 20, наруш. менстр. цикла, послед. раз месячные - в январе 2018г.

обратилась к гинекологу с симптомами цистита ( именно небольшое жжение в районе мочевого, при мочеиспускании, после опорожнения, неприятные ощущения внизу живота). Циститные проявления начались после серьезного кишеч. отравления где- то в середине июля (пила нифурал), а до этого, примерно за 1,5- 2недели, переболела фолликуляр. ангиной (кололи цефтриаксон). После ангины была молочница горла - выпила флуконазол 150 разово. В горле прошло, на половых губах и клиторе и сейчас иногда иногда замечаю небольшое количество белого налета.

С симптомами цистита борюсь нитроксалином - пью его 3р/день уже около 3х недель, цистон, пью отвары трав.

Анализ мочи: насыщенно- желтая, слабомутная, белок 0,09, реакция pH - 5, удел. вес - 1029, эпителий плоскийй - 1-2 в поле зрения, лейкоциты 2-4 в поле зр., слизь - в больш. кол- ве, кристалы оксалатов в умеренном кол- ве, бактерии отсутст.

Врач сказала, что очень плохое цитологич. исследование:

ц/канал: 3"А" тип, в препарате, в скоплениях клетки железистого эпителия, частью с явлениями пролиферации, клетки многослой. плоск. эпителия поверхностного, промежуточного слоев, очаги слабой дисплазии, лейкоциты 5-10-15 в поле зр., местами до 1/4-1/3 поля зр.

Флора - полиморфные палочки. обнаружен мицелий дрожжеподобного гриба. Исключить ВПЧ высок. риска.

На мой вопрос о назначении для лечения или снятия симптомов цистита, сказала - пока ничего. направление на анализы: Фемофлор скрин, ПЦР (качественный), бак. посев урогенит. тракта+ антибиотикограмма(влагалище/уретра).

УЗИ выводы : эхографич. признаки: норм. картины матки, гиперплазии эндометрия (сказали, что скоро должны пойти месячные!), мультифолликул. ОD,OS.

Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проконсультируйте, пожалуйста, по полученным анализам мочи и цитологич. исследованию. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image