Вопрос решён

Проктит


Я вас очень прошу взглянуть на результаты ректоскопии и подтвердить (либо опровергнуть) диагноз на основании заключения врача. Достаточно ли оснований ставить диагноз после такого заключения:
Тубус был введён на 20 см. (прим. - дальше я не дал потому что подумал, что хочу в туалет и настоял на своём- запаниковал). На осмотренном участке слизистая гиперемирована, блестящая. Складчатость не нарушена. Рельеф в норме. Сосудистый рисунок смазан, местами усилен. Контактная кровоточивость в ампуле прямой кишки. Полипов, язв, опухолей не обнаружено.
Диагноз – Проктит (хотя кал и кровь не сдавал).
Хочу отметить, что из симптомов у меня только лёгкий зуд в заднем проходе (у меня ведь геморрой), запоры и ноющие боли и жжение в области поясницы – не постоянные, в основном когда долго сижу. Видимой крови или слизи в кале нет, нет температуры и живот так не болит вообще. Кстати продолжительных запоров до ректоскопии не было, максимум полтора дня, а теперь уже третий день в туалет не могу пойти.
Так же хо сказать, что прямо перед ректоскопией поставили две клизмы. Дефекация была незначительная и прошла не легко, пришлось поднатужиться, часть вышедшего кала была твёрдой и тёмного цвета. Так же к этому моменту я уже как 5 дней ставил свечи (Посторезан и Анестезол – это свеча была слега болезненной) так же за день до этого был пальцевой осмотр. Могло ли подобное вызвать воспаление слизистой?
Заранее спасибо за ответ.


Консультация врача на тему «Проктит»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Данный диагноз характеризует изменения, которые были обнаружены при ректоскопии, картина действительно соответствует проктиту. Проктит может протекать малосимптомно, а ощущения, которые Вы испытываете - могут быть обусловлены наличием геморроя. Необходимо так же сдать копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Затем будет рекомендовано лечение. В первую очередь, необходимо наладить стул. Если есть склонность к запорам, то можно начать прием дюфалака и пребиотиков для нормализации стула. Что касается диеты - следует включить в рацион больше свежих овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки.

Ответ врача был полезен?
2015-05-11 15:14:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image