Пролактин и беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, прошу консультации, пожалуйста. Год назад у меня начались ужасные боли перед М и задержки почти по две недели. Обратился к гинекологу с подозрением на дизфункцию яичников, сдала кровь на гормоны, прошла УЗИ итд, оказалось — повышен Пролактин, 751 мЕд/Л в 1 фазе и 860 во второй, остальные гормоны , врача сказала , в норме. Узи показало доминантный фолликул (сентябрь 15г, но врач никак это не прокомментировала) Назначили Бромокриптин по полтаблетки на ночь, пропила полгода, сдала на пролактин - в 1 фазе больше 900, во второй 400, назначили по целой таблетке , спустя ещё три месяца (на днях) сдала — 266. Врач (уже другой) отменил Бромокриптин вообще, пришла с жалобами на боль в яичнике.
Мрт делала сразу, еще до приема Бромокриптина, с гипофизом все ок.
Цикл на Бромокриптине восстановился, уменьшилась грудь, ушёл вес, меньше отекаю, переношу его хорошо.
Последние два месяца делала тесты на овуляцию , её нет. Забеременеть не могу (уже 4 месяца) .
Вчера поставили ещё и Мастопатию. Сказали просто пить аевит.
По эндокринологии - На щитовидке уже год есть узел, диагноз по анализам гормонов - аутоиммунный тиреоидит, но гормональный фон хороший, размеры щитовидки нормальные, или чуть уменьшена . Йод эндокринолог запрещает, прописала селмевит месяц принимать, месяц нет.
Я Боюсь мастопатии, узист сказала она уже очень явная, очень хочу забеременеть.
Переживаю, что отменили Бромокриптин, я только три месяца пила по таблетке на ночь, и овуляции не было. А совсем без него снова боюсь повышения пролактина, снова полнота и овуляции вдруг точно не будет. Что делать не знаю.
. Была уже у трёх специалистов, но как то никто меня не слышит, по моему , они не знают , чем мне помочь. Последний врач сказала - мол ничего сейчас не делай , просто приди через месяц, температуру просто ректальную пока мерить.
Эндокринолог настаивает, чтоб я принимала Бромокриптин. Ещё пропила курс ваброзала с мексикором, зрение - 4,5. За год упало на диоптрий.
Стоит ли мне продолжать лечение Бромокриптином ? Что делать с мастопатией? Как забеременеть?
Цикл на бромокриптине восстановился сразу, но перед М иногда боли в левом яичнике ( там и был дом. фолликул), последняя М была очень болезненная, с резями и сильным вздутием, что гинеколог опять же оставил без комментариев , УЗИ не посчитал нужным делать. Мазки и цитология хорошие, воспалений и выделений плохих нет , шейка в хорошей форме.
Образ жизни - порядочный))), регулярно хожу в спортзал, стараюсь питаться правильно. Проверяла почки на днях - все ок.
Большая проблема в последние полгода - стрессы и неприятности на работе, вплоть до нервных срывов, принимаю афабазол.
Сейчас записалась уже в городскую поликлинику на бесплатный приём, может меня на учёт поставят... До этого ходила по платным клиникам. Но приема ждать месяц, раньше не пробиться.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Пролактин и беременность »

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image