Вопрос решён

Промывка горла

Промывание горла эффективно от грибка? Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Промывка горла — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6073
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Роман!

Для полоскания горла, промываний миндалин применяют антисептические средства (мирамистин, хлоргексидин, фурацилин и пр.). Данные препараты в некоторой мере обладают фунгицидным (противогрибковым) действием. Но если у Вас имеется грибковое поражение ротоглотки, то в лечение должны быть включены антимикотические препараты (например, флуконазол, капли кандид и др.).  
Чтобы выяснить к каким препаратам чувствительны выявленные у Вас микроорганизмы,  рекомендую сдать бакпосев с антибиотикограммой. На основании данного анализа можно будет определить адекватную схему лечения. Анализ нужно сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика, и не ранее чем через 3 дня после полосканий горла. В противном случае результат будет недостоверным.  
С результатами потребуется посетить ЛОР врача.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 16:28:25
В ответе ошибка?


Елена , На работе освежитель воздуха дует как подышу им наченаю задыхаться сдавливает горло чем лечить?

михаил — 2018-03-16 20:02:00
врач онлайн
Мои консультации — 6073
i
Связаться со мной

михаил

Если приступ удушья возникает после вдыхания освежителя, то можно предположить аллергическую реакцию, ларингоспазм.  
В первую очередь необходимо устранить аллерген - освежитель. Также для уменьшения обструкции и спазма используют бронхолитики, ингаляционные кортикостероиды, проветривание помещения, антигистаминные средства.  
Данные симптомы не являются безобидными. Я рекомендую Вам обратиться к аллергологу для обследования. Потребуется общий анализ крови, кровь на Ig G, аллергопробы, спирометрия с бронхолитиком.  
Продолжать дышать этим освежителем и лечить возникающие симптомы - неразумно. Его нужно убрать.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 20:38:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image