Пропали месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
15 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте,, первые месячные у меня начались в 12,5 лет, на протяжении 1,5 лет не было никаких задержек, все было хорошо Внезапно в одном месяце, когда по датам месячные должны были начаться, ничего не было Месячных с того момента не было 5 месяцев, на 6- ой месяц они пришли, шли как обычно, но на 7- ой месяц опять ничего не было, поссле этого месячных не было 6 месяцев В апреле я пошла к гинекологу, мне прописали витамины Е и С, также таблетки пентавит, фолацин, и эстравэл, я пила их 1,5 месяца и наконец месячные пришли, шли тоже как обычно и по продолжительности и по объему Но с началом месячных я перестала пить витамины и в следующем месяце их опять нет Помогите, пожалуйста, боюсь за своё здоровье

Консультация врача на тему «Пропали месячные »

врач онлайн
Мои консультации — 10481
i

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к детскому гинекологу (акцентирую, врач должен быть специалистом по детской гинекологии) и обследоваться. Обязательно необходимо сделать УЗИ и сдать кровь на половые гормоны. Исходя из результатов доктор определит причину задержек и даст необходимые рекомендации. Без осмотра и обследований определить причину отсутствия месячных невозможно.

Виктория , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-14 00:24:13

Ольга , Я делала УЗИ, сказали все в норме, скажите, а это не очень опасно?
Заранее спасибо

Виктория — 2016-07-14 00:40:02
врач онлайн
Мои консультации — 10481
i

Виктория, Здравствуйте. Повторюсь, вам необходимо обратиться к детскому гинекологу очно. Скорее всего понадобиться повтор УЗИ, а также обязательно - кровь на гормоны.
Не зная причины задержек я не могу сказать опасно это или нет. В большинстве случаев - не опасно, успешно лечится и в будущем не препятствует рождению детей. Но, для точного ответа необходимо обследование.

Спасибо
2016-07-14 00:48:26

Добрый, отзывчивые врачи,

Виктория

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image