Вопрос решён

Пропало молоко

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Добрый день! Ребёнку 4 недели. Три дня назад у него поднялась температура и поэтому он стал реже есть, через день у меня поднялась температура и груди стали болезненными. Я прикладывала ребёнка к груди постоянно, но возможно из- за болезни он не активно ел. В результате молоко стало пропадать(( во время сцеживания было только 5-10 мл с обеих грудей. Сейчас уже 3 день, я постоянно с ребёнком и все время его прикладываю, молока так и не становится больше. Ввели докорм 150-200 мл. К вечеру ребёнок начинает сильно плакать и при виде груди впадает в истерику(( когда даю бутылочку с жадностью её выпивает... Возможно ли вернуть гв?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пропало молоко — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1089
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анжелика! Вернуть ГВ можно, но для этого нужно полностью убрать бутылочку и пустышку, если ее вы используете тоже. Ребеночка с рук не спускаем, носим на руках, спим вместе, грудь в полной доступности, много контакта кожа- к- коже. Грудь предлагаем под монотонный шум (вытяжка, фен, вентилятор, шум дождя, пылесос), в сонном состоянии (когда малыш начинает засыпать или только только проснулся), кормим в движении, ходя по комнате и покачивая, активно подсовываем грудь ночью. Докорм в этом случае, если он явно необходим, даем не из бутылочки, а с помощью шприца без иглы, чашечки или ложечки, но ни в коем случае не из бутылочки. Если ребенку нечего будет сосать, он обязательно вернется на грудь. Ребенок отказался от груди именно из за бутылочки, сосать ее легче, поток стабильный, течет все само, поэтому чтобы снова ребенок взял грудь, бутылочки быть не должно. Вам нужно набраться терпения и возвращать малыша на ГВ. Увеличить количество молока можно начав регулярно сцеживать грудь через 2-3 часа, по следующей схеме: 5 минут одну, 5 минут вторую, затем 4 минуты одну, 4 минуты другую и т. д. до 1 минуты, при этом количество сцеженного молока не важно, важно усиление стимуляции груди, а молоко подтянется. Анжелика, также необходимо проконтролировать правильность захвата груди, бутылочка могла испортить захват, в результате малышу не удастся эффективно высасывать молоко. Почитайте информацию о прикладывании, посмотрите ролики как подавать грудь.  Терпения вам и скорейшего преодоления отказа от груди! Если что не понятно, пишите!     

Ответ был полезен?
2016-07-29 11:00:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image