Пропало ощущение биения сердца

Консультация

Здравствуйте.

Мне 30 лет, у меня нервные тики с детства, эти тики появляются в разных частях тела, последнее время они проявляются поднятием грудной клетки, особенно во время стресса. Во время тиков обычно учащается сердцебиение и начинаю задыхаться, потом успокаиваюсь, контролирую себя и все проходит, но несколько дней назад во время этих тиков сердце стало биться по другому, как будто ушло куда то внутрь. Я всегда ощущала биение в груди и легкую вибрацию в любом положении, а с тех пор оно бьется как будто через вату и даже если приложить руку его почти не слышно, также порой оно отдает в горло и дышать не очень комфортно. На этом фоне появились панические атаки, казалось что сердце вот вот остановится, обращалась во время акта на скорую в две больницы, делали экг, мерили давление, пульс, много анализов крови - все в норме. Говорят что сердце бьется нормально и ровно, но мои ощущения не такие как раньше и меня это очень беспокоит, я подозреваю что как то повлияли эти нервные подергивая грудной клетки, но как теперь его вернуть в прежнее состояние и что это может быть? Может ли это быть какое то защемление которое произошло во время тиков? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если Вы имеете подозрения на нарушение ритма сердца - целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ. Только в таком случае можно адекватно оценивать ритм сердца.  
При проведении ЭКГ в покое нарушения ритма могут и не зарегистрироваться, так как выполняется   данное обследование достаточно быстро, Вы находитесь в состоянии покоя  и во время обследования нарушения ритма могут и не возникать.
При проведении суточного мониторирования ЭКГ Вы будете вести обычный образ жизни- совершать обычные нагрузки, и если нарушения ритма у Вас все же возникают - они будут выявлены.
Если по результатам мониторирования нарушений ритма, проводимости выявлено не будет - данные ощущения имеют психологический характер. По поводу коррекции панических атак целесообразно получение консультации психотерапевта.

  • 2018-01-11 16:12:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропало ощущение биения сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image