Пропало сексуальное влечение

Вопрос решён

Консультация врача сексолога

Здравствуйте! Мне 20 лет. В последние месяцы абсолютно перестала что- то испытывать в сексуальном плане. Ни возбуждения, ни влечения, ни мастурбации, ничего. Есть молодой человек, из- за моего нехотения отношения рушатся. Хочу восстановить свое влечение. Как это сделать? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Пропало сексуальное влечение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аноним

Необходимо определить причину вашей проблемы, вероятнее всего у вас нарушение гормонального баланса.  Например, при уменьшении количества эстрогена и тестостерона многие женщины сталкиваются с изменениями в сексуальной функции, отсутствие вагинальной смазки и понижение генитальной чувствительности.
При приеме гормональных противозачаточных уровень активного тестостерона снижается, снижая половое влечение.
Важную роль в формировании сексуального влечения и возбуждения играет гормон пролактин - при его повышении желание будет снижаться.
Любой сбой в работе репродуктивной системы будет отражаться на сексуальном здоровье женщины, но кроме половых влияют гормоны щитовидной железы и надпочечников. Но при нарушениях в работе этих гормонов проявляются характерные для них симптомы, и снижение полового влечения и достижение оргазма будет только одним из них.
Например, пониженная функция щитовидной железы: гипотиреоз. Поэтому если есть сниженное настроение, постоянная сонливость и слабость, апатия, прибавка в весе, пониженная температура тела и отсутствие всякого желания к любовным играм, то имеет смысл анализ крови на гормоны щитовидной железы.
Как видите, виновников много, необходимо определить причину снижения либидо.  Рекомендую сдать анализы крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, 17- оh- прогестерон, пролактин), гормоны коры надпочечников (кортизол, АКТГ), гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св.), чтобы выявить причину, а также посетить врача гинеколога.

2018-06-08 15:49:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image