Пропущенные таблетки ОК и незащищенный половой акт

Консультация

Добрый день! Уезжала в поездку после выпитой пачки "Белара" (21 день, пью ОК на протяжении 8 месяцев), в другом городе обыскала все аптеки, но не нашла этого препарата. Новую пачку начала с опозданием в 3 дня. Через 2 дня после начала новой пачки был незащищенный половой акт. Какова вероятность забеременеть и нужно ли использовать средство экстренной контрацепции? Совместимо ли оно с приемом ОК?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пропущенные таблетки ОК и незащищенный половой акт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александра. Если препарат Вы начали с опозданием- в течение первой недели оптимального контрацептивного эффекта не будет и есть возможность нежелательной беременности. Препарат экстренной контрацепции ( Постинор, Эскапел, Женале) принять целесообразно, они совместимы с КОК. Будьте здоровы.

2016-07-18 00:30:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image