Пропуск 16 таблетки ярины

Консультация

Здравствуйте! В том месяце пропустила 16 таблетку ярины, выпила сразу, как обнаружила пропуск, допила упаковку (21 день) и начала без перерыва следующую. В этой упаковке опять получилось, что пропустила 16 таблетку. И в том и в другом случае более 12 часов прошло. Как быть? И можно ли перейти на другие таблетки без перерыва?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В данной ситуации возможно два варианта. Вы можете поступить также как в прошлом месяце, то есть принять пропущенную таблетку как можно скорее, следующие таблетки необходимо принимать по графику, пока не закончатся таблетки из текущей упаковки. Прием таблеток из следующей упаковки следует начать сразу, без перерыва.  
Также возможно прервать прием таблеток из текущей упаковки, начав таким образом обычный семидневный перерыв (включая и день пропуска таблеток), а затем начать прием таблеток из новой упаковки.
Заменить препарат возможно со следующей упаковки, либо без перерыва (первый вариант), либо после семидневного перерыва (второй вариант), но подбор препарата для замены осуществляется только врачом на очном приеме.  

  • 2017-12-11 12:08:35
  • В ответе ошибка?

То есть у меня получается, что второй раз можно не делать семидневный перерыв, если я выбираю первый вариант? Я выбрала первый вариант, так как уже приняла пропущенную таблетку, как только вспомнила. Ничего страшного, что второй раз не сделаю семидневный перерыв?

Елена — 2017-12-11 13:05:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

В этом нет ничего страшного, это никак отрицательно не скажется на вашем организме, вполне допустима отмена двух семидневных перерывов подряд и прием трех упаковок препарата без перерыва. Существует пролонгированный режим приема гормональных контрацептивов, то есть схема не 21/7, как принимают обычно, а схема 63/7 (пролонгированный режим), поэтому не стоит по этому поводу переживать, все в пределах нормы. Постарайтесь далее не нарушать правила приема препарата, так как гормоны - вещь серьезная.  

  • 2017-12-11 13:13:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное!

Елена — 2017-12-11 13:19:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск 16 таблетки ярины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image