Пропуск активной таблетки джес

Консультация

Здравствуйте! Пью джес около года. Слежу, пропусков было мало, может 2-3 за все время. Интересует следующее. Пропустила 16- ую таблетку, вспомнила о ней после 10 часов, то есть прошло с последней 34 часа. Был половой акт с молодым человеком. Не предохранялись. Какова вероятность забеременеть и как пить таблетки дальше? С 6 марта будет уже 21 таблетка.

Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если вы пропустили 16- ю таблетку, то вам необходимо было выпить ее сразу как только вспомнили, все остальные таблетки необходимо принимать в прежнем режиме. Если в течении 7 дней до пропуска таблетки препарат принимался по правилам, то необходимости в дополнительной контрацепции нет, но необходимо выкинуть последние четыре таблетки (пустышки) и сразу, без перерыва начать следующую упаковку. Если все эти правила были соблюдены, то риск беременности минимальный.  
Если вы вообще не приняли 16- ю таблетку или были нарушения в приеме до пропуска, то вероятность беременности существует. В таком случае необходимо будет исключать беременность (для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения).  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-06 09:21:04
  • В ответе ошибка?

Пропукамдо 16 таблетки не было, опоздание было в 10 часов. Мне пить в обычном режиме или как описано в инструкции пропустить 4 неактивных и начинать новую пачку?

Ирина — 2017-03-07 13:54:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если пропуска не было, а опоздание в приеме срставило 10 часов, то контрацептивный эффект не снизился и продолжать прием необходимо в обычном режиме.  

  • 2017-03-07 14:11:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск активной таблетки джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image