Вопрос решён

Пропуск активной таблетки джес - нормально ли это?

Здравствуйте! Пью джес около года. Слежу, пропусков было мало, может 2-3 за все время. Интересует следующее. Пропустила 16- ую таблетку, вспомнила о ней после 10 часов, то есть прошло с последней 34 часа. Был половой акт с молодым человеком. Не предохранялись. Какова вероятность забеременеть и как пить таблетки дальше? С 6 марта будет уже 21 таблетка.
Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Пропуск активной таблетки джес»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6056
i

Здравствуйте, Ирина! Если вы пропустили 16- ю таблетку, то вам необходимо было выпить ее сразу как только вспомнили, все остальные таблетки необходимо принимать в прежнем режиме. Если в течении 7 дней до пропуска таблетки препарат принимался по правилам, то необходимости в дополнительной контрацепции нет, но необходимо выкинуть последние четыре таблетки (пустышки) и сразу, без перерыва начать следующую упаковку. Если все эти правила были соблюдены, то риск беременности минимальный.  
Если вы вообще не приняли 16- ю таблетку или были нарушения в приеме до пропуска, то вероятность беременности существует. В таком случае необходимо будет исключать беременность (для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения).  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-03-06 09:21:04


Екатерина , Пропукамдо 16 таблетки не было, опоздание было в 10 часов. Мне пить в обычном режиме или как описано в инструкции пропустить 4 неактивных и начинать новую пачку?

Ирина — 2017-03-07 13:54:55
врач онлайн
Мои консультации — 6056
i

Ирина, Если пропуска не было, а опоздание в приеме срставило 10 часов, то контрацептивный эффект не снизился и продолжать прием необходимо в обычном режиме.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-07 14:11:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image