Пропуск КОК

Консультация

Добрый день! Я принимаю Ярину+ 3 месяца по рекомендации врача; никаких сбоев в приёме не было. Однако сегодня обнаружила, что забыла выпить таблетку за вчерашний день, и теперь выпила сразу две (за сегодня и за вчера). Буквально на днях был половой акт (прерванный), вдобавок таблетки я сейчас принимаю из первой недели (была пропущена 5я таблетка). Согласно инструкции, это повышает риск беременности. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне продолжать приём таблеток и потом принимать 7 неактивных, или же мне не надо делать перерыв и сразу после окончания активных таблеток начать новую упаковку? Когда можно сделать тест на беременность? Заранее благодарю Вас за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Вы сделали абсолютно правильно, что приняли сегодня сразу две таблетки, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. В данной ситуации нет необходимости в отмене приема неактивных таблеток.  
Если половой контакт был в течение семи дней до пропуска таблетки, то есть вероятность беременности, но при прерванном половом контакте вероятность беременности крайне мала. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2018-05-28 15:00:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image