Пропуск КОК на третьей недели цикла

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: мне 31 год, детей нет, заболеваний не выявлено, пью преперат Белара около 2 лет, во вторник забыла выпить таблетку и вспомнила только в среду - прошло 24 часа - и выпила сразу две. Во вторник был незащищенный (другими средствами) половой акт. Это третья неделя цикла, перерыв должен был быть с 23 апреля. В инструкции написано, что в таком случае нужно после окончания упаковки начать сразу следующую упаковку и пить ее без перерыва. Стоит ли в таких случаях прибегать к экстренной контрацепции - Постинор?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В вашем случае не нужно принимать  экстренные методы контрацепции ( Постинор , Эскапел), поскольку яйцеклетка вряд ли успела созреть за то время, пока Вы не получали препарат. А вот барьерные методы контрацепции ( презервативы ), согласно рекомендациям производителя в течение семи дней применять будет необходимо. Затем( верно Вы написали ) нужно будет начать прием новой упаковки без семидневного перерыва.

  • 2018-04-19 10:04:59
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Если до пропуска таблетки препарат принимался строго по инструкции, то вероятность беременности крайне мала, практические равна нулю. Я не вижу необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. Продолжайте прием препарата в обычном режиме, используйте дополнительные методы контрацепции в течение семи дней и начните новую упаковку без перерыва. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.

  • 2018-04-19 10:11:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск КОК на третьей недели цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image