Пропуск контрацептивов

Консультация

Ответьте срочно, пожалуйста.

Прошу не ругать... Пила 1 пачку три- регола, потом из 3 фазы второй упаковки почти все допила (хотела перенести месячные - пить 2 пачки без перерыва) и 2 дня не пила, сегодня выпила 1, как вспомнила. Получается, пропустила 2 таблетки , 1 выпила, таблетки из упаковки кончились. Что делать дальше - делать 7 дневный перерыв или пить с начала новой пачки без перерыва? Планирую без перерыва новую упаковку и выпить с утра эскапел.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! С какой целью планируется прием Эскапела? Я бы рекомендовала Вам продолжить сейчас прием препарата без перерыва, еще одну упаковку (учитывая пропуск таблетки следует использовать дополнительный метод контрацепции в течение 7 дней), затем сделать 7- дневный перерыв и возобновить прием как раньше. При таком раскладе вероятность возникновения гормональных нарушений будет гораздо ниже.  

  • 2016-05-27 10:35:03
  • В ответе ошибка?

Эскапел так как был незащищенный недавно. Ну уже не стала покупать, так как опасно его пить.
Была мазня вчера, все равно стоит новую пачку сразу начать? Почему не сделать перерыв сейчас?

Дарья — 2016-05-27 10:43:21

Только что пошли месячные, как и должны были в этот срок. Делать перерыв во время них, правильно?

Дарья — 2016-05-27 11:58:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Раз начались кровянистые выделения - сделайте перерыв 7 дней и возобновите прием. Принимать Эскапел нет необходимости.  

  • 2016-05-27 12:15:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image