Вопрос решён

Пропуск неактивных таблеток при приеме КОК

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 23 года. Я принимаю оральный контрацептив Джес Плюс третий месяц. Скажите, пожалуйста, можно ли

пропустить таблетки- плацебо и сразу начать прием новой пачки для того, чтобы не было кровотечения отмены? И самое главное:не вредно ли это? Спасибо. Возраст пациента: 23 года

Препарат: Джес плюс


Пропуск неактивных таблеток при приеме КОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10626
i

Здравствуйте, Ксения!

Вы можете пропустить прием неактивных таблеток и сразу начать прием активных таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива. Это абсолютно не вредно для организма и вашего здоровья, в этом случае не будет кровотечения отмены, но не исключено появление мажущих кровянистых выделений при приеме второй упаковки препарата (которую вы начнете без перерыва), наличие таких выделений не обязательно, но возможно.  

Ответ был полезен?
2018-05-30 05:49:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image