Вопрос решён

Пропуск неактивных таблеток при приеме КОК

Здравствуйте! Мне 23 года. Я принимаю оральный контрацептив Джес Плюс третий месяц. Скажите, пожалуйста, можно ли
пропустить таблетки- плацебо и сразу начать прием новой пачки для того, чтобы не было кровотечения отмены? И самое главное:не вредно ли это? Спасибо. Возраст пациента: 23 года

Препарат: Джес плюс


Консультация врача на тему «Пропуск неактивных таблеток при приеме КОК»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Ксения! Вы можете пропустить прием неактивных таблеток и сразу начать прием активных таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива. Это абсолютно не вредно для организма и вашего здоровья, в этом случае не будет кровотечения отмены, но не исключено появление мажущих кровянистых выделений при приеме второй упаковки препарата (которую вы начнете без перерыва), наличие таких выделений не обязательно, но возможно.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-30 05:49:21


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image