Вопрос решён

Пропуск ОК

Здравствуйте. Принимаю Ригевидон около 3 лет. В воскресенье утром выпила 5 таблетку, в понедельник утром забыла выпить 6 таблетку, во вторник утром выпила 6 и 7 таблетки, продолжила пить по графику. В ночь на понедельник был ПА. Вероятность наступления беременности? Спасибо. Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Пропуск ОК»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! В случае пропуска таблетки, если между принятыми таблетками прошло более 36 часов, контрацептивный эффект снижается. Поэтому исключить вероятность возникновения беременности нельзя.
Если во время семидневного перерыва не начнется кровотечение отмены, то необходимо будет исключить беременность.  

Ответ врача был полезен?
2016-07-01 09:16:57


Алена , То есть в это время есть вероятность спонтанной овуляции? Анализ на хчг можно попробовать сдать, не дожидаясь данного срока?

Евгения — 2016-07-01 09:19:47
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Евгения, Да, такая вероятность есть. Выше она при пропуске последних таблеток в упаковке.  
А анализ крови на ХГЧ можете сдавать не раньше, чем через 10 дней после вероятного оплодотворения.  

Ответ врача был полезен?
2016-07-01 09:23:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image