Пропуск ОК

Консультация

Здравствуйте. Принимаю Ригевидон около 3 лет. В воскресенье утром выпила 5 таблетку, в понедельник утром забыла выпить 6 таблетку, во вторник утром выпила 6 и 7 таблетки, продолжила пить по графику. В ночь на понедельник был ПА. Вероятность наступления беременности? Спасибо.

Пропуск ОК — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! В случае пропуска таблетки, если между принятыми таблетками прошло более 36 часов, контрацептивный эффект снижается. Поэтому исключить вероятность возникновения беременности нельзя.
Если во время семидневного перерыва не начнется кровотечение отмены, то необходимо будет исключить беременность.  

2016-07-01 09:16:57
В ответе ошибка?

То есть в это время есть вероятность спонтанной овуляции? Анализ на хчг можно попробовать сдать, не дожидаясь данного срока?

Евгения — 2016-07-01 09:19:47
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Евгения

Да, такая вероятность есть. Выше она при пропуске последних таблеток в упаковке.  
А анализ крови на ХГЧ можете сдавать не раньше, чем через 10 дней после вероятного оплодотворения.  

2016-07-01 09:23:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image