Пропуск противозачаточных таблеток

Консультация

Здравствуйте, пью таблетки «Логест» их 21, после - 7 дней ПМС, но так получилось, что пить я таблетки закончила 9 числа, а 16 произошёл незащищённый половой акт, но следующую упаковку таблеток начала пить из- за непредвиденных обстоятельств, только 20 числа, возможна ли беременность с таким раскладом?

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Для достижения контрацептивного эффекта очень важно не нарушать правило приема таблеток.
 В инструкции к Вашим таблеткам  есть правило пропущенной таблетки.
Таблетки надо принимать с первого дня менструального цикла, а если Вы начали принимать таблетки с 5 - го дня, то необходимо 2 недели применять меры дополнительной контрацепции. Если Вы после начала приема ОК не занимались сексом 2 недели, то беременности может не быть. А если имел место в этот период не защищенный половой акт, то вероятность беременности велика.
Проследите за Вашими месячными. Не каждый месяц происходит овуляция даже у молодых женщин. Вероятность того, что Вы не беременны велика. Если Вы не планируете беременность, то пусть под рукой будет средство для экстренной контрацепции: Эскапел, Постинор.       

  • 2018-03-21 07:28:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image