Вопрос решён

Пропуск противозачаточных таблеток - нормально ли это?

Добрый день! Принимаю препарат Джес плюс пропила 13 таблеток потом, пропустила 3 последующие таблетки сегодня должна по графику пить четвертую пошли выдиления Как быть теперь? Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс


Консультация врача на тему «Пропуск противозачаточных таблеток»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8382
i

Здравствуйте, Виктория! Необходимо прервать прием таблеток из данной упаковки, сегодня можно не принимать таблетку (то есть у вас получится перерыв четыре дня), а завтра необходимо принять первую таблетку из новой упаковки гормонального контрацептива, то есть с завтрашнего дня необходимо начать прием новой упаковки препарата.  
Помните, что вы принимаете гормональный препарат и нельзя таким образом нарушать правила его приема, это может привести к незапланированной беременности, гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 18:01:23


Екатерина , А если продолжить принимать ту же пачку? чем опасно?

Виктория — 2018-05-25 19:21:53
врач онлайн
Мои консультации — 8382
i

Виктория, Вы можете продолжить прием препарата из данной упаковки, но в этом случае необходимо выкинуть (не принимать) неактивные таблетки и сразу (без перерыва) начать прием новой упаковки препарата.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-25 19:26:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image