Вопрос решён

Пропуск таблетки Джес

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

Здравствуйте. Мне 19 лет, давно живу половой жизнью, уже рожала, сейчас мне врач назначил таблетки Джес для восстановления месячных, и как противозачаточные.

Но у меня проблема , принимаю их только 6 день с первого дня месячных, месячные до сих пор есть ((только чуть чуть) Это вообще нормально, это может быть из- за таблеток? Обычно они идут по 4-5 дней?).

И второй вопрос, у меня потерялась одна таблетка, но я взяла как бы следующую ( чтобы не пропускать прием). То есть у меня теперь 23 активные и 4 неактивные, что мне делать?

Пить мне их надо 3 - 6 месяца.


Пропуск таблетки Джес — медицинская консультация врача на тему


В первые 2-3 месяца при приёме гормональных контрацептивов, к которым относится и Джес, возможны мажущие кровянистые выделения в любой день цикла, которые вы принимаете за продолжающуюся менструацию. Т. е. если выделения носят мажущий характер и кровотечение усиливается, то поводов для беспокойства нет. Вы правильно сделали, что не пропустили приём очередной таблетки. Продолжайте принимать Джес до последней таблетки в упаковке, а затем просто начните новую упаковку. Фактически ваш цикл сократится на 1 день, а это не существенно.

Алла Олеговна Качик — 2015-08-05 18:04:38
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image