Вопрос решён

Пропуск таблетки и па

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я принимаю ок димиа 1 год. В понедельник пропустила 1 таблетку больше чем на 12 часов, на следующий день должна была выпить в 13, а выпила в 21 две сразу, в пятницу был незащищённый половой акт, нужно ли принимать средства экстренной контрацепции? Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Димиа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пропуск таблетки и па — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2600
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Соня!

Все зависит от того, на какой неделе приема была пропущена таблетка. Пропуск таблеток плацебо из последнего (4- го) ряда блистера можно проигнорировать. Однако их следует выбросить во избежание непреднамеренного продления плацебо- фазы.
Если Вы пропустили активную таблетку и время в приеме составило более 12 часов, то контрацептивный эффект может снизиться. Для достижения адекватного подавления гипоталамо- гипофизарно- яичниковой системы требуется 7 дней непрерывного приема таблеток . Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7- дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступления беременности. Прием оставшихся таблеток должен осуществляться до тех пор, пока активные таблетки не закончатся. 4 таблетки плацебо из последнего ряда принимать не следует, нужно сразу начать прием таблеток из следующей блистерной упаковки. Вероятнее всего, кровотечения отмены не будет до конца второй упаковки, но могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или кровотечение отмены в дни приема препарата из второй упаковки.
Если пропущен прием таблетки на 1- ой недели, то после приема двух таблеток Вы продолжаете в обычном  режиме,   в течение последующих 7 дней, следует использовать барьерный метод, если метод не был использован, возникает высокий риск беременности и необходимость приема средств экстренной контрацепции.
Если пропущен прием таблеток на 2- ой неделе, после приема двух таблеток Вы также продолжаете прием в обычном режиме. Если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, Вы принимали таблетки как положено, необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет.
Если пропущен прием на 3- ей неделе и в в предшествующие 7 дней перед пропуском таблетки Вы соблюдали режим приема препарата, необходимость в использовании дополнительных контрацептивных мер не возникнет. Если это не так,  Вы должны использовать барьерную контрацепцию в течение следующих 7 дней или необходимо принять средство экстренной контрацепции.

Ответ врача был полезен?
2018-03-03 10:11:46
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image