Пропуск таблетки ОК и незащищенный половой акт

29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день!
Почти 3 года принимаю препарат Линдинет 20. Сегодня обнаружила, что пропустила прием 3 таблетки. Как написано в инструкции приняла сразу пропущенную и во время следующую. Но проблема в том, что вчера был незащищенный половой акт с моим молодым человеком. Велик ли риск забеременеть. Спасибо!

Консультация врача на тему «Пропуск таблетки ОК и незащищенный половой акт»

врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Анастасия! По времени на сколько был совершен пропуск? Больше 12 часов?
Если время пропуска данного препарата менее 12 часов, то риска наступления нежелательной беременности нет.  Если интервал составил более 12 ч,  то противозачаточный эффект препарата может снижаться. Соответственно,  в таком случае наступление беременности возможно.  
Здоровья Вам!                                                                         


Спасибо
2017-02-23 11:15:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image