Вопрос решён

Пропуск таблетки Ярины

Принимаю Ярину несколько месяцев последнюю пачку закончила на 2 дня раньше ( нужно было ускорить приход месячных для похода к врачу на удаление генитальных кондилом) как обычно после отмены на 2 день пришли месячные, на 6 удалила кондиломы. Врач предупредила меня, что перепыв в приеме таблеток должен быть стандартно 7 дней, несмотря на то , что последняя пачка состояла из 19 таблеток, так вот я забыла выпить таблетку из новой упаковки на 8 день и выпила только на 9 , есть ли риск забеременеть и что можно предпринять, чтобы этого не случилось? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Ярина


Консультация врача на тему «Пропуск таблетки Ярины»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6666
i

Здравствуйте, Вера! В данной ситуации необходимо принять на девятый день две таблетки (включая пропущенную).  Далее необходимо продолжить прием препарата в обычном режиме. В течение семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Если незащищенные половые контакты были в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности. В данном случае исключить беременность можно сдав анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-20 02:16:09


Екатерина , Незащищенный ПА в течении 7 дней перед пропуском первой таблетки из новой упаковки был, насколько велики шансы забеременеть, может дополнительно воспользоваться постинором? Спасибо

Вера — 2018-01-20 02:31:42
врач онлайн
Мои консультации — 6666
i

Вера, Если незащищенный половой контакт был в течение семидневного перерыва, то вероятность беременности есть, оценить вероятность беременности невозможно, так как это зависит от слишком большого числа факторов, поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Препарат экстренной контрацепции эффективен только в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, при этом чем позже принят препарат, тем ниже его эффективность.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-20 02:38:01

Екатерина , Скажите, был незащищенный п/а на 6 день перерыва и на 9 день и именно на 9 день я начала прием новой упаковки , в теории какой из п/а наиболее опасен в плане наступления беременности? ( просто после 9 дня я успеваю выпить постинор)

Вера — 2018-01-20 23:45:08
врач онлайн
Мои консультации — 6666
i

Вера, Если вы на восьмой день не начали прием новой упаковки препарата, то теоретически оба половых контакта одинаково опасны в плане вероятного зачатия. Вероятность беременности есть, хотя она и достаточно мала, только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 00:29:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image