Пропуск таблеток Клайра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток. Я пропустила активную таблетку Клайра 23 день. Выпила на 24 день сразу 2 таблетки( неправильно прочитала инструкцию). Менструация началась на 23 день. Подскажите, нужна ли дополнительная контрацепция, и пить следующие таблетки либо начать новую упаковку?

Консультация врача на тему «Пропуск таблеток Клайра»

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Вам необходимо прекратить прием текущей пачки и начать принимать ОК с 1 таблетки новой пачки в обычное время.  
В течение 9 последующих дней необходимо дополнительно предохраняться.
Следите за выделениями, если они усилятся или будут длиться более 5 дней — тогда обратитесь к гинекологу на очный прием.



















Спасибо
2016-06-13 02:15:44

Ольга , Была ли я защищена в день пропущенной таблетки? принимаю в 23.00 каждый день, примерно в это время и был пропуск таблетки и половой акт

Елизавета — 2016-06-13 02:23:47
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Вам необходимо прекратить прием таблеток из данной пачки и, не делая перерыв, начать прием из новой пачки. При этом использовать дополнительные способы контрацепции в течение последующих 9 дней.

Спасибо
2016-06-13 02:32:45
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Елизавета, Учитывая, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 суток, небольшая вероятность беременности есть. Поэтому, через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый надежный и ранний метод выявления беременности на ранних сроках.

Спасибо
2016-06-13 02:33:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image