Вопрос решён

Пропуск таблеток Клайра

Доброго времени суток. Я пропустила активную таблетку Клайра 23 день. Выпила на 24 день сразу 2 таблетки( неправильно прочитала инструкцию). Менструация началась на 23 день. Подскажите, нужна ли дополнительная контрацепция, и пить следующие таблетки либо начать новую упаковку? Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Пропуск таблеток Клайра»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12823
i

Здравствуйте. Вам необходимо прекратить прием текущей пачки и начать принимать ОК с 1 таблетки новой пачки в обычное время.  
В течение 9 последующих дней необходимо дополнительно предохраняться.
Следите за выделениями, если они усилятся или будут длиться более 5 дней — тогда обратитесь к гинекологу на очный прием.


















Ответ врача был полезен?
2016-06-13 02:15:44


Ольга , Была ли я защищена в день пропущенной таблетки? принимаю в 23.00 каждый день, примерно в это время и был пропуск таблетки и половой акт

Елизавета — 2016-06-13 02:23:47
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Вам необходимо прекратить прием таблеток из данной пачки и, не делая перерыв, начать прием из новой пачки. При этом использовать дополнительные способы контрацепции в течение последующих 9 дней.

Ответ врача был полезен?
2016-06-13 02:32:45
врач онлайн
Мои консультации — 12823
i

Елизавета, Учитывая, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 суток, небольшая вероятность беременности есть. Поэтому, через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый надежный и ранний метод выявления беременности на ранних сроках.

Ответ врача был полезен?
2016-06-13 02:33:17

Алена , Добрый день! Скажите пожалуйста понимаю клайру забыла "выпить 15 и 16 таблетку выпила на 17 день 15 и 16 сразу а 17 выпила через 12 часов , но вечером началась мазня а на 19 день пошли месячные что делать?

Сусанна — 2017-12-06 14:21:08
врач онлайн
Мои консультации — 12823
i

Сусанна , Этому вас не месячные, а прорывное кровотечение.
Недопустимо принимать более 2- х таблеток в сутки! Это никак не повысит контрацептивную эффективность, зато увеличит риск развития осложнений и кровомазаний.
Сейчас вам необходимо продолжать прием Клары по прежней схеме и как можно  быстрее обратиться на очный прием к врачу для осмотра, оценки интенсивности выделений и определения дальнейшей тактики, возможно, понадобится коррекция принимаемой схемы.
Следите за выделениями, если они усиливаются и вам приходится менять более 1 прокладки в час - срочно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.


Ответ врача был полезен?
2017-12-06 18:16:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image