Пропуск таблеток ОК - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
31 год возраст пациента

Здравствуйте. Вопрос, думаю, частый, но для меня новый. Пью ОК Фемоден на протяжении 8 лет. Без перерывов и сбоев. Вчера забыла принять таблетку (3- я неделя, 18 таблетка). Выпила сегодня в положенное время 2 сразу. В инструкции сказано, что надо допить эту пачку и без перерыва начать следующую. Но насколько я знаю, это не самое полезное мероприятие для организма. Что бы сделать осознанный выбор хотелось получить ответ на два вопроса:
Вопрос№1: насколько (по времени и качеству) снизится контрацептивный эффект, если принимать дальше таблетки по стандартной схеме, с семидневным перерывом?
Вопрос№2: какие последствия приема двух пачек ОК подряд? Буду благодарна за ответ.

Нормально ли это?

1
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Пропуск таблеток ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Когда  опоздание в приеме очередной таблетки  составляет более 12 часов, то контрацептивный эффект может быть снижен настолько, что незапланированная беременность наступить может, если в предыдущие 2-3 дня или в день пропуска были незащищенные половые контакты. Поэтому необходимо либо следовать рекомендациям в инструкции к препарату и начать прием препарата из новой упаковки, не делая 7- дневный перерыв. Либо продолжать прием препарата по стандартной схеме, но при этом в течение всего времени до начала препарата из новой упаковки использовать дополнительный метод контрацепции (метод применим, если накануне пропуска у Вас не было незащенного полового акта).
Прием двух упаковок подряд не скажется на состоянии Вашего здоровья, не спровоцирует гормональные нарушения. Но следует иметь ввиду,  что во время приема таблеток из второй упаковки могут быть мажущие кровянистые выделения.  


Спасибо

2016-07-30 07:03:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн