Пропустила кок

Консультация

Здравствуйте. Недосчиталась 1 таблетки кок(Димиа), когда пропустила- не помню, примерно дней 4-6 назад. Был секс незащищенный два дня занад. В упаковке осталось 2 аквтивных таблетки. Мне продолжать пить по обычной схеме или две за раз принять или бросить и ждать месячные?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Продолжайте прием препарата в обычном режиме, неактивные таблетки лучше выкинуть и сразу начать прием активных таблеток из следующей упаковки препарата. В течение последующих нескольких дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если при приеме неактивных таблеток из следующей упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-08-01 09:04:59
  • В ответе ошибка?

А можно все таки не выкидывать таблетки»плацебо» и дождаться месячных, чтобы быть спокойной, что не беременная. Потому что месячные должны прийти раньше, чем покажет любой тест на беременность, а кровь из вены сдавать не хочу принципиально

Татьяна — 2018-08-01 10:52:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Решать, конечно, только вам, но если был пропуск препарата на последней неделе приема активных таблеток, то для предупреждения беременности показана отмена приема неактивных таблеток. Если в следующий период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, вы можете сделать тест. Но тесты, к сожалению, могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому я вам и порекомендовала сдать анализ крови на ХГЧ. Еще раз повторюсь, что решать только вам, вы можете не отменять прием неактивных таблеток. Если кровотечения отмены не будет, следует исключить беременность. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен.  

  • 2018-08-01 11:04:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила кок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image