Пропустила последнюю таблетку ОК

Консультация

Начала принимать препарат Новинет первый месяц. Обнаружила, что забыла выпить последнюю (21- ую таблетку) только через два дня, когда уже начала 7- дневный перерыв и началась менструация. Какова вероятность наступления беременности? И стоит ли начать принимать новую пачку уже сейчас или дождаться окончания перерыва? Нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции и какой период? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия! Сделайте семидневный перерыв ( 21 таблетка - 1 день перерыва). Беременности быть не должно, контрацептивный эффект сохраняется. Будьте здоровы!

  • 2016-04-12 23:59:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила последнюю таблетку ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image