Прорывное кровотечение при приеме ок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
У меня следующий вопрос. Принимаю противозачаточные levonorgestrel-ethinyl estradiol. Сейчас уже шестая упаковка. Никаких осложнений и побочных эффектов не было. Вчера за неделю до предполагаемых месячных (в блистере еще 4 розовых таблетки) началось кровотечение очень похожее на месячные, не обильное. Как я понимаю это прорывное кровотечение. Таблетки не пропускала, всегда строго принимала в одно и тоже время. Единственно, в начале цикла была молочница (из- за путешествия в отпуск, недосыпа и плохого питания на протяжении нескольких дней). Был применен клотримазол 500 мг разово в виде вагинального крема. Таблеткам он, вроде, не противопоказан.
Ни рвоты, ни диареи, ни приема каких либо других лекарств не было. Незащищенные половые контакты после применения клотримазола были.
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной кровотечения? Мог ли стать причиной клотримазол? Следует ли ожидать "обычных" месячных по графику через неделю? Возможна ли вероятность беременности?
Спасибо большое.

Консультация врача на тему «Прорывное кровотечение при приеме ок»

врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу и заменить препарат другим, т. к. прорывное кровотечение в конце цикла указывает на недостаток гестагенового компонента в таблетках.
Клотримазол не мог быть причиной кровотечения.
Беременность практически исключена. Но, если месячные в срок не начнуться, тест сделать желательно.
Также не затягивайте визит к гинекологу, сейчас у Вас оптимальный срок для смены препарата.

Спасибо
2015-08-27 23:50:01
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Пью Джес с октября 2015 второй раз начинаются сначала выделения потом кровь на бумаге, болей или предпосылок не было, пью во время, лететь сегодня в отпуск на море, а тут такое! Как прекратить ?

Алла — 2016-07-25 03:41:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image