Вопрос решён

Прошел ЭКГ и ЭХО, до этого терапевт говорил, что у меня вегетососудистая дистония, это так?

На следующей недели иду к кардиологу. Хотелось бы просто узнать может ли лечение подождать пол года?
Возраст 21 год
Давление 140/90, температура 37 на протяжении 2 недель, одышка, временами просто трудно делать полный вдох, вялость, недомогание, головные боли.
ЭКГ: миграция водителя ритма, с/в экстрасистолия.
ЭХО: Полости сердца не увеличены. Экскурсия стенок в пределах нормы. МПП истончена в средней трети (систоло- диастолический поток не регистрируется). Септальные дефекты не лоцируются. В полости левого желудочка лоцируются аномально прикрепленные хорды. Аорта, легочная артерия не расширена. Передняя створка митрального клапана удлинена, разрыхлена в дистальном отделе, пролабирует в полость левого предсердия на 5.5 мм. Створки трикуспидального клапана также удлинены, разрыхлены в дистальном отделе. Перикард не изменен, экскурсия удовлетворительная. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. При ДГ пульмональная регургитация 1 степени, митральная регургитация 0-1 степени, трикуспидальная регургитация 0-1 степени.
Заключение: Признаки дисплазии соединительной ткани сердца, Пролапс митрального клапана, гемодинамически незначимый. Признаки дисплазии трикуспидального клапана, гемодинамически незначимые. Аномально прикрепленные хорды левого желудочка. Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Прошел ЭКГ и ЭХО, до этого терапевт говорил, что у меня вегетососудистая дистония, это так? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Евгений!

Согласно результату ЭхоКГ значительных патологических изменений не выявлено. На основании выявленных изменений доктор может выставить диагноз : Синдром соединительно тканной дисплазии. МАРС (малые аномалии развития сердца): Пролапс митрального клапана, признаки дисплазии трикуспидального клапана аномальные хорды левого желудочка.  
Но учитывая результаты ЭКГ - доктор обязан направить Вас на суточное мониторирование ЭКГ- для более достоверной оценки нарушений ритма сердца. На основании полученных результатов будет определяться дальнейшая тактика обследования и лечения.
Также Вам нужно выполнить ОАК, ОАМ,   СРБ, РФ, целесообразно выполнение анализа на КФК - МВ, тропонины Т и I,   АСЛ- О.   Учитывая описанную симптоматику, нарушения ритма я не исключала бы миокардит. Затягивать с обследованием не допустимо, несвоевременное лечение может привести к прогрессированию заболевания, сердечной недостаточности.
Также вам необходимо проведение обследования для уточнения причины артериальной гипертензии.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 06:11:59
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image