Прошу консультацию по глаукоме

Консультация

Здравствуйте! Моей маме в 2016г. была сделана операция по поводу глаукомы правого глаза. Спустя год наблюдения, при соблюдении назначенного лечения, наблюдается повышенное вгд, зрение полностью не восстановилось. При последнем посещении врача 19.07.2017, были определены следующие параметры:

острота зрения OD pr certae правильная проекция; OS 0.2 sph+1.75=1.0

правый глаз: открытоугольная, терминальная, с умеренно повышенным ВГД глаукома, п/о, п/ВВ, п/ИКА, неполная осложненная катаракта

левый глаз: открытоугольная, начальная, с нормальным ВГД глаукома, п/ВВ, п/ИКА, неполная осложненная катаракта

диагноз МКБ- Х Н40.1

б/к тонометрия от 19.07.2017 OD Po: 31,0 мм. рт. ст., OS Po 21.7 мм. рт. ст.

Наблюдение по месту жительства, ограничение физнагрузок и гипотензивные капли: дорзоламид 2%+ тимол 0,5% по 1-2 кап. утром и вечером в оба глаза; латанопрост 0,005% 1 раз в 20-00 в оба глаза постоянно.

Интересует наши дальнейшие действия и правильность назначенного лечения. Спасибо

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Давление в правом глазу желательно стараться снизить, для этого можно подключить препарат комбиган по 1 капле 2 раза в день.  
Какую операцию выполняли год назад ( как называется?)
Если правый глаз болит, то возможен прием диакарба по 1 таблетке в сутки, не дольше 3- х дней, вместе с аспаркамом по 1 таб 1 раз вдень.  
Если на таком лечении, как предложил врач нет никаких беспокойств, то приходит на диспансерный осмотр 1 раз в 3 месяца.
Постоянно закапывать капли в глаза, если забыли, то сразу же как вспомнили закапать и не ожидать следующего дня.  
Операции по глаукоме, это операции, которые направлены на снижение внутриглазного давления, добавить зрения они не могут.
Также необходимо проходить курсы консервативного лечения в офтальмологическом стационаре, к которому прикреплена ваша больница, или в поликлинике по м\ж.

  • 2017-08-20 22:27:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае была сделана операция на терминальной стадии глаукомы. Обычно, эффект после этого держится 5 лет. Что за операцию вам делали и где? Потом вы пишите, что капаете в оперированный глаз три вида капель. Если смотреть на затраты, то выходит в месяц 1200. В таком случае лучше сделать повторную операцию. Глазное давление в видящем глазу измеряется два раза в месяц. И, конечно, консервативное лечение два раза в год.

  • 2017-08-21 09:31:50
  • В ответе ошибка?

Операцию делали в БУЗ Омской области "Клиническая офтольмологическая больница им. В. П. Выходцева", наблюдение там же. Диагноз при поступлении: OD острота зрения 0,1 , не корригирует, глаукома открытоугольная далеко зашедшая, с высоким ВГД, осложненная неполная катаракта, Po 33.7мм. рт. ст; OS острота зрения 0,3 sph+1,5=0,4, глаукома открытоугольная начальная, с умеренно повышенным ВГД, осложненная неполная катаракта,Po 25.3 мм. рт. ст. Операция: синустрабекулэктомия с задней трепанацией склеры. правый глаз. После операции, при выписке OD острота зрения 0,02 sph+2.00 Д=0,1 Po 9.0 мм. рт. ст, OS острота зрения 0,3 sph+1,75=0,8 Po 11,3 мм. рт. ст.
Дело в том, что при соблюдении рекомендаций правый глаз сейчас практически не видит, периодически болит. Какие наши действия должны быть? Повторная операция сможет это исправить? Что Вы думаете по поводу капель окапин?. Спасибо.

Татьяна — 2017-08-22 07:47:55
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Татьяна

Так бывает, после синустрабекулэктомии, задней склерэктомии, что делают повторные операции. Внутриглазное давление может не снижаться. Вам можно обратиться к окулисту поликлиники. Настоять на повторной операции. Что касается окапина, это препарат содержащий алоэит и мед. Применяется для дополнительного питания структур глаза. В вашем случае акопин не восстановит зрение. Проводите курсовое лечение видящего глаза.  

  • 2017-08-22 10:55:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прошу консультацию по глаукоме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image