Прошу расшифровать результат цитологического исследования.

Консультация

Болело в левой груди, но УЗИ показал на наличие кисты в правой, сделали пункцию и цитологический мазок. Прошу расшифровать результат исследования.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Качество фото обследования низкое, невозможно разобрать, нечитабельно. Отправте, пожалуйста, еще раз.

  • 2018-01-11 12:55:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Альфия

Отправте, пожалуйста, результаты обследования вот на этот адрес 
doc@puzkarapuz.ru

  • 2018-01-11 13:03:55
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Альфия. Результаты обследования отправлены

Вера — 2018-01-11 13:39:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Альфия

Результаты обследования изучены. По данным цитологического исследования, атипичных клеток не обнаружено, поэтому данных за злокачественный процесс нет, это свидетельствует о доброкачественном процессе - мастопатии.  
Необходимо провести узи молочных желез в динамике, через 3 месяца.
В общем анализе крови - вирус Эпштейн барр- результат сомнительный, необходимо пересдать анализ.

  • 2018-01-11 14:14:23
  • В ответе ошибка?

После забора пункции появились очень сильные, не проходящие боли в правой груди. Что это значит?

Вера — 2018-01-11 14:18:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу немного подождать, я готовлю ответ на ваш вопрос.

  • 2018-01-11 14:45:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

Болевой синдром после пункции может быть в течение 1 - 2х дней, не сильные и , обычно, не требуют дополнительного обезболивания.  
Если боли сильные, держатся более 2х дней, это может свидетельствовать об осложнении (образовании гематомы в месте пункции, либо воспалении )
Поэтому, необходимо оценить ваше состояние, нужен очный осмотр врача!
Не затягивая, обратитесь пожалуйста, очно, на прием к маммологу.

  • 2018-01-11 14:46:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

Исходя из полученных данных можно думать о том, что в кисту не попали, а соответственно результаты цитологии не информативны.    
Вам нужно повторить пункцию, но уже под контролем УЗИ.

  • 2018-01-11 15:03:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прошу расшифровать результат цитологического исследования. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image