ПРОСТАТИТ

Консультация

День добрый. около 5 лет назад , был поставлен диагноз простатит. переодически были неприятные ощущения в промежности НЕ лечился . Последний месяц произошло сильное обострение, с болями в промежност, в районе заднего прохода, внутренней части бедер . обратился к врачу, сдал анализы, сок простаты и мазок, а также трузи простаты. трузи в норме . патологии нет,. а иследования на микрофлору и чувствительность, показало наличие стафилокока золотистого и киш палочки. назначено последовательно 2 антибиотика по результатам чувствительности к антибиотикам: амикацин 1 раз в мыш, 1.0 и глево 500 2 раз в день, а также уропронорм. Итересует правильность назначенных антибиотиков. Так как АМИКАЦИН ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ АНТИБИОТИК С СЕРЬЕЗНОЙ ПОБОЧКОЙ. и могут ли эти бактерии быть причиной боли , при нормальном размере простаты по ТРУЗИ? Нормально ли это?

ПРОСТАТИТ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4477
i

Здравствуйте, ЕГОР

Хронический простатит протекает с периодическими обострениями, особенно после переохлаждений или малоподвижного образа жизни. В период обострения лечение включает в себя антибактериальную терапию, пртивовоспалительное лечение, прогревание, массаж (наружный!). Чаще всего это асептический процесс, т. е. без экссудативного воспаления(гноя). В запущенных состояниях может появиться абсцес простаты. Боли сохраняются и после курса лечения из- за отека простаты. Отек снимается наружным массажем.

2017-09-14 14:16:03
В ответе ошибка?

Скажите антибиотик АМИКАЦИН . стоит применять или заменнить его другим?

ЕГОР — 2017-09-14 14:26:54
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image