Вопрос решён

Простатит

Здраствуйте! У меня простатит, что лучше употреблять в пищу? Есть одну траву не могу, так как у меня малый вес и надо набирать. То есть надо что- то не мешающие друг другу. Спасибо! Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Простатит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александр! Режим питания подбирается для каждого пациента индивидуально, с учетом степени запущенности патологии, общего состояния больного и его анамнеза, а так же вкусовых пристрастий пациента. Но, как показывает практика, без изменения режима и сбалансированности питания не обойтись.  
Во время болезни мужчина должен получать на протяжении суток 25 мг цинка, и не менее 5 мкг селена.  
Высокое содержание цинка показывают такие продукты:
Морепродукты: мидии, устрицы, креветки. Красное мясо, особенно баранина и нежирная говядина. Ростки пшеницы, отруби. Гречневая крупа. Орехи. Сушеные арбузные и тыквенные семечки. Какао – порошок и шоколад. Кунжут. Телячья печень. Горох. Сельдь. Яичный желток. Грибы.
Селен же можно найти в таких продуктах:
Свинная и говяжья печень. Кукуруза. Рис, гречка, ячневая и овсяная крупа. Мясо осьминога. Яйцо. Фасоль и чечевица. Фисташки. Морская капуста. Горох. Креветки и морские гребешки. Оливковое масло.
Как видите, набор продуктов не скудный и содержит не только белки растительного происхождения, но и животного.
Принимать жидкость во время трапезы и непосредственно перед отходом ко сну не следует. В противном случае ухудшается процесс пищеварения (в первой ситуации) и увеличивает нагрузку в ночное время на мочевой пузырь и мочеиспускательную систему (при приеме жидкости перед сном). Воду и напитки следует пить между едой, или не ранее, чем один час после трапезы.
Следует придерживаться сбалансированности рациона и разнообразия в продуктах.
Преобладать должна белковая пища, но не забывайте про сложные углеводы, т. к. только с ними в рационе можно набрать вес.
Допускается содержание жиров в пище, но не более 30% от общей калорийности. При этом, преимущественно, это должны быть жиры растительного происхождения.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 10:54:05

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image