Простуда ли это?

Консультация

Здравствуйте! У меня простуда, но температура снижена. Все время холодно, под одеялом с грелкой. Вчера принимала кагоцел, сегодня боюсь, может от него температура упала. Давление 130/89 и частит пульс 94 удара. На шее болит как мне кажется лимфоузел. Как лечиться не знаю. Насморк и горяче в носу. Принимать дальше кагоцел или антибиотик? Нормально ли это?

Препарат: Кагоцел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если у вас нет признаков бактериальной инфекции, антибиотики принимать не нужно. К ним относятся - кашель с гнойной мокротой, желтые выделения из носа, хрипы в легких, изменения общего анализа крови с повышением палочкоядерных нейтрофилов. Без очного осмотра точно сказать, что антибиотик не нужен невозможно, но без назначения врача его лучше не принимать. Температура может снижаться из- за сниженного иммунитета, озноб при это закономерен. Кагоцел на это не влияет, а наоборот препятствует размножению вируса, поэтому продолжайте его прием. Обязательно пейте теплую жидкость (не горячую), промывайте нос физ. раствором.

  • 2018-06-11 19:55:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простуда ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image