Вопрос решён

Простуда вирусная или бактериальная

Консультация врача терапевта

Здравствуйте! В четверг начало болеть горло, к вечеру поднялась температура 38. Лечусь противирусными циклоферон и средства от горла и насморка, сейчас также заложен нос и есть першение в горле. Сегодня уже суббота, температура все также держится 37,5, вечером до 38. Нужно ли начать принимать антибиотики? Заранее спасибо за ответ. Возраст пациента: 33 года

Препарат: Циклоферон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Простуда вирусная или бактериальная — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11429
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Чтобы выяснить нужно ли вам принимать антибиотики необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, а также провести полный осмотр и аускультацию легких.
По анализу крови можно узнать есть ли присоединение бактериальной флоры или нет. Если же нет, тогда прием антибиотиков не обоснован, так как при вирусной инфекции антибиотики не эффективны.
Поэтому обратитесь к терапевту для проведения осмотра.

Ответ был полезен?
2018-03-31 21:41:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image