Простуда вирусная или бактериальная

Консультация

Здравствуйте! В четверг начало болеть горло, к вечеру поднялась температура 38. Лечусь противирусными циклоферон и средства от горла и насморка, сейчас также заложен нос и есть першение в горле. Сегодня уже суббота, температура все также держится 37,5, вечером до 38. Нужно ли начать принимать антибиотики? Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Циклоферон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Чтобы выяснить нужно ли вам принимать антибиотики необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, а также провести полный осмотр и аускультацию легких.
По анализу крови можно узнать есть ли присоединение бактериальной флоры или нет. Если же нет, тогда прием антибиотиков не обоснован, так как при вирусной инфекции антибиотики не эффективны.
Поэтому обратитесь к терапевту для проведения осмотра.

  • 2018-03-31 21:41:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простуда вирусная или бактериальная консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image