Протеи и золотистый стафиллакок

Консультация

Здравствуйте, у ребенка 4 года и у мамы обнаружили протеи 10в4 и золотистый стафилококк 10в5. Нужны антибиотики или можно без них обойтись? Ребенок аллергиков. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Любое проявление бактериальной инфекции (в том числе носительство) должно быть пролечено антибиктериальными средствами.
В противном случае бактерии (протей и стафилококк- весьма аггресивны) продолжат размножаться, и когда их число станет критическим: разовьется сильнейшая инфекция. В этом случае, обойтись одним видом антибиотика нельзя, будет как минимум, комбинация двух очень сильных препаратов.
Поэтому, пока бактериальная нагрузка не достигла пика (более 10^8), необходимо начать терапию.
Ввиду того, что имеется склонность к аллергии, то требуется тщательный подбор терапии. Обратитесь за помощью к уч. педиатру (терапевту для мамы). При появлении любых признаков непереносимости препаратов, требуется экстренная коррекция лечения.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-26 06:21:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Протеи и золотистый стафиллакок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image