Против зачатие ребенка

Консультация

Здравствуйте! Я 3го января была на приеме у гинеколога! Сдала общий анализ и проходила Узи шейки матки и УЗИ ОМТ! Она мне диагноз поставила либо это желтое тело либо эндометриозная киста! А у меня месячные регулярные! последний месячные были 14.12-19.12... И прогестерон показывает 87,2! Что вы можете сказать проконсультировать? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айгерим

Наличие желтого тела в яичнике свидетельствует о том, что в данном цикле у Вас прошла овуляция. А вот подозрение на кисту яичника эндометриоидного происхождения требует динамического наблюдения. Присутствие эндометриоидной кисты яичника либо желтого тела не влияют как правило на регулярность овариально- менструального цикла и регулярные менструации в этом случае вполне могут быть.
Данные предоставленные Вам уровня прогестерона повышены, поэтому в данном случае больше вероятность желтого тела. В любом случае рекомендую Вам повторить УЗИ малого таза на 5-7 день менструального цикла для проведения дифференциальной диагностики.

  • 2018-01-07 12:01:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Против зачатие ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image