Вопрос решён

Противопоказания к прививке - нормально ли это?

Здравствуйте. Ребенку в три месяца сделали первую Акдс, перенесли нормально. В четыре месяца появился атопический дерматит, мед отвод не дали, пришлось писать отказ. В 9 месяцев дерматит прошел, сделали вторую акдс, ребенок кричал полтора часа, температура поднялась днём до 38, а к вечеру уже до 40! Сбить не могли даже в больнице несколько часов (искололи бедного ребенка), температура спала только к утру до 37.5. Ребенок после прививки стал плаксивый, когда просыпается он весь трясется. Сейчас пришло время делать третью акдс. Я очень боюсь, врач недовольный заставляет писать отказ, не видя противопоказаний. Я же хочу сделать ребенку прививку, но не акдс, а что- то полегче, адс например. Обязан ли врач заменить прививку? Можно ли делать живую вакцину от полиомиелита? Нормально ли это? Возраст пациента: 10 месяцев


Консультация врача на тему «Противопоказания к прививке»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Вероника. Достаточно часто реакция ребенка на введение второй и последующих доз вакцины АКДС более выражена, чем на первое введение. Это связано с более активным ответом иммунной системы, т. к. процесс выработки иммунитета уже был запущен ранее при введении первой дозы. По решению врачебной комиссии третье введение возможно вакциной АДС(без коклюшного компонента), либо можно использовать бесклеточную ацеллюлярную импортную  вакцину Инфанрикс(ее реактогенность значительно ниже, как правило, хорошо переносится), ей же провести ревакцинацию. С чем связан вопрос про полиомиелит?  Если ребенок не привит от полиомиелита, 2 дозы вводятся инактивированной вакциной(убитой), третья- живой, оральной(при отсутствии противопоказаний). В данном случае возможно введение вакцины Пентаксим(3 введение АКДС,  полиомиелит, гемофильная палочка, если возраст ребенка до года). Реакция на АКДС не является противопоказаним для вакцинации от полиомиелита живой вакциной, главное, что до этого первые введения были инактивированной вакциной.  Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-08-11 20:24:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image