Противовирусные препараты

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 1.4 года. Две недели назад болели, ставили свечи генферон, помогли. Сейчас температура 38, заложен нос. В аптеке посоветовали анаферон детский. Может отменить анаферон и вернуться к проверенному генферону ?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Светлана

Анаферон хорош для профилактики, а если говорить о лечении то эффект генферона действительно более выражен. Промежуток две недели между приемами позволяет вам повторить курс приема генферона. Аналогом его является также виферон и витаферон. Добавьте ребенку также антисептик для горла и промывайте нос солевым раствором. Старайтесь давать побольше жидкости и проветривать помещение.

  • 2016-10-02 23:21:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противовирусные препараты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image